Politica sulla Privacy di Russell Investments EMEA

Russell Investments è lieta di avere l’opportunità di aiutarla a soddisfare le Sue esigenze finanziarie. Siamo impegnati a salvaguardare la privacy e la riservatezza dei Dati Personali che Lei ci ha affidato. È importante che Lei comprenda quali Dati Personali raccoglieremo, come le utilizzeremo e chi può accedervi.

Ambito

La presente Politica sulla Privacy si applica alle attività di Russell Investments nello Spazio Economico Europeo (SEE).

Se Lei è già nostro cliente, ulteriori dettagli su come utilizziamo i Suoi Dati Personali sono riportati nel contratto sottoscritto con noi. Quando raccogliamo i Suoi Dati Personali possiamo sottoporle ulteriori informative in cui evidenziamo determinati utilizzi che vorremmo fare dei Suoi Dati Personali unitamente alla possibilità di rifiutare tali utilizzi.

I nostri siti web possono contenere collegamenti a siti web di terze parti. Se Lei segue un collegamento verso uno di tali siti web di terze parti deve prendere atto che tali terze parti hanno le proprie politiche sulla privacy e che noi non accettiamo alcuna responsabilità o passività derivanti da tali politiche o dal trattamento dei Suoi Dati Personali. La invitiamo a controllare tali politiche prima di inserire qualunque Dato Personale su tali siti web di terze parti.

La presente Politica sulla Privacy sottolinea il nostro impegno nei Suoi confronti.

Responsabilità

Abbiamo rigorose politiche e procedure che disciplinano le modalità di trattamento dei Suoi Dati Personali. Ciascuno dei nostri dipendenti è responsabile del rispetto e della protezione dei Dati Personali a cui il dipendente ha accesso.

Il nostro Responsabile delle Protezione dei Dati sovrintende alla governance sulla privacy, comprese politica, risoluzione delle controversie, formazione, attività di comunicazione e rendicontazione al nostro Consiglio di Amministrazione circa le questioni riguardanti la privacy.

Vedere la successiva sezione per le informazioni su come contattare il nostro Responsabile delle Protezione dei Dati.

Qui sotto puoi vedere le diverse sezioni della nostra policy sulla privacy.

Raccogliamo solo i Dati Personali che riteniamo essere necessari per le finalità indicate nella successiva .

Ad esempio possiamo raccogliere:

  • Informazioni che Lei ci fornisce - Dati Personali che Lei ci fornisce, ad esempio quando utilizza il modulo di contatto sul nostro sito web, compresi nome, indirizzo di posta elettronica e altre informazioni per il contatto;
  • Informazioni per il contrasto al crimine e alle frodi - informazioni relative a qualsiasi attività criminale o fraudolenta forniteci da Lei o da terzi comprese informazioni per confermare la Sua identità, come copia della patente, del passaporto o di fatture; informazioni sulle transazioni, rating creditizi rilasciati da agenzie specializzate o da gruppi di condivisione delle informazioni; elenchi di frodi, reati, transazioni sospette, persone esposte politicamente e soggette a sanzioni in cui sono presenti informazioni che La riguardano;
  • Informazioni finanziarie - per assicurare che la consulenza e/o i prodotti che forniamo siano adeguati e che gli investimenti da Lei effettuati siano adatti alla Sua situazione;
  • Le Sue operazioni - e dettagli degli investimenti che Lei detiene presso di noi o degli investimenti che ha effettuato o iniziato;
  • La nostra corrispondenza - se Lei ci contatta, generalmente teniamo copia di tale corrispondenza;
  • Informazioni sui dispositivi - come ad esempio informazioni sui Suoi sistemi operativi, browser, applicazioni software, indirizzo IP, geolocalizzazione, situazione di sicurezza e altre informazioni sui dispositivi al fine di migliorare la Sua esperienza, per protezione contro le frodi e per gestire il rischio;
  • Utilizzo del sito web e delle comunicazioni - dettagli delle Sue visite sui siti web e informazioni raccolte tramite cookie e altre tecnologie di tracciamento compresi, a mero titolo esemplificativo, il Suo indirizzo IP e nome del dominio, la versione del Suo browser e del Suo sistema operativo, i dati di traffico, i dati di localizzazione, log web e altri dati relativi alle comunicazioni, e le risorse a cui ha avuto accesso;
  • Informazioni sulle preferenze di marketing - dettagli sulle Sue preferenze di marketing (ad esempio preferenze di comunicazione), e informazioni pertinenti per selezionare i prodotti e servizi adeguati da offrirle;
  • Informazioni di tracciamento della posta elettronica - i nostri messaggi di posta elettronica possono contenere un singolo “web beacon pixel” unico per la campagna, che ci permette di sapere se le nostre e-mail vengono aperte e che insieme ad altre tecnologie verificano i collegamenti aperti all’interno del messaggio. Possiamo utilizzare queste informazioni per finalità come determinare quali e-mail sono più interessanti per Lei e per chiedere agli utenti che non aprono le nostre e-mail se desiderano continuare a riceverle. Il pixel verrà cancellato quando Lei cancella il messaggio. Se non desidera che il pixel venga scaricato sul Suo dispositivo deve scegliere di ricevere i messaggi di posta elettronica inviati da noi in formato testo anziché in formato HTML, o scegliere di non cliccare sui link che Le inviamo o disiscriversi dall’invio di e-mail da parte nostra. Queste informazioni possono comprendere Dati Personali;
  • Registrazione delle telefonate e CCTV - possiamo monitorare e registrare le telefonate in entrata e in uscita al fine di assicurare precisione, sicurezza, qualità del servizio, per finalità di formazione, per avere una registrazione delle nostre comunicazioni e per soddisfare obblighi normativi. Se Lei non desidera che le Sue telefonate vengano registrate, ha a disposizione altre opzioni per interagire con noi, ad esempio online o contattandoci per iscritto. Possiamo registrare le riprese CCTV all’interno e nei pressi dei nostri uffici e in altri luoghi per ragioni di sicurezza dei nostri clienti e dipendenti, e per proteggerci da furti, danneggiamenti e frodi;
  • Informazioni provenienti da indagini - possiamo inoltre chiederLe di partecipare a indagini che utilizziamo a fini di ricerca. In tali casi raccogliamo le informazioni previste dalle indagini ultimate.

Quando raccogliamo i Suoi Dati Personali possiamo utilizzarli o comunicarli per le seguenti finalità. Sotto a ogni finalità abbiamo riportato la “base legale” che ci consente di utilizzare i Suoi Dati Personali. L’Allegato B al termine del presente documento riporta una spiegazione dell’ambito delle .

  • Per fornire e gestire prodotti e servizi che Lei ha richiesto per amministrare i nostri servizi, compreso per rispettare i nostri obblighi derivanti da qualunque contratto stipulato con Lei, o per notificarle cambiamenti dei nostri prodotti e servizi.

    Giustificazioni per l’utilizzo: esecuzione di contratti; consenso, interessi legittimi (per consentirci di dare esecuzione alle nostre obbligazioni e fornirLe i nostri servizi o notificarLe i cambiamenti dei nostri servizi)

  • Per verificare la Sua identità, per protezione contro le frodi e per gestire il rischio noi e altre organizzazioni possiamo accedere e utilizzare determinate informazioni per prevenire frodi, riciclaggio di denaro e terrorismo, così come può essere richiesto dalle leggi e normative in vigore e dalle best practice in ogni specifico momento, compreso per verificare la presenza in database contro le frodi, delle persone esposte politicamente (PEP) e altri database su frodi e reati penali. Se vengono fornite informazioni false o imprecise e viene identificata o sospettata una frode, le informazioni possono essere trasmesse alle agenzie di prevenzione delle frodi e possono essere registrate da noi o da tali agenzie.

    Giustificazioni per l’utilizzo: obblighi legali; diritti legali; interessi legittimi (per collaborare con le autorità di pubblica sicurezza e di vigilanza)

  • Per rispettare obblighi di legge o normativi, o altrimenti così come consentito dalla legge possiamo sottoporre a trattamento i Suoi Dati Personali per rispettare i nostri obblighi di vigilanza o per dialogare con gli organismi di vigilanza o per assumere la difesa o l’accusa in procedimenti legali a seconda dei casi, compresa la comunicazione dei Suoi Dati Personali a terzi, agli uffici giudiziari e/o agli enti di vigilanza e di pubblica sicurezza in relazione ad inchieste, procedimenti o indagini da parte di tali autorità in tutto il mondo. Ove consentito, indirizzeremo a Lei qualsiasi richiesta del genere o Le notificheremo le richieste prima di rispondere a meno che ciò possa pregiudicare la prevenzione o l’individuazione di un reato.

    Giustificazioni per l’utilizzo: obblighi legali; diritti legali; interessi legittimi (per collaborare con le autorità di pubblica sicurezza e di vigilanza)

  • Per monitorare determinate attività per monitorare domande e operazioni al fine di assicurare la qualità del servizio, il rispetto delle procedure e per combattere le frodi;

    Giustificazioni per l’utilizzo: obblighi legali; diritti legali; interessi legittimi (per collaborare con le autorità di pubblica sicurezza e di vigilanza)

  • Per informarla di cambiamenti per notificarle cambiamenti dei nostri prodotti e servizi;

    Giustificazioni per l’utilizzo: interessi legittimi (per notificarle cambiamenti dei nostri servizi)

  • Per comunicare con Lei circa prodotti e servizi che possono essere di Suo interesse per fornirle aggiornamenti e offerte, quando Lei ha deciso di riceverli. Possiamo inoltre utilizzare le Sue informazioni per la commercializzazione dei nostri prodotti e servizi tramite posta, e-mail, telefono, SMS od online o pubblicità su social media. Quando richiesto per legge, al momento della raccolta dei Suoi dati chiederemo il Suo consenso allo svolgimento di queste tipologie di attività di marketing. Le metteremo a disposizione l’opzione di annullare la sottoscrizione o di interrompere la ricezione di ulteriori comunicazioni in ogni comunicazione di marketing in formato elettronico che Le viene inviata; Lei può notificarci la decisione di non ricevere più tali comunicazioni utilizzando i metodi indicati nella successiva sezione .

    Giustificazioni per l’utilizzo: interessi legittimi (per aggiornarla sulle novità in relazione ai nostri prodotti e servizi); consenso

  • Per comprendere i nostri clienti e sviluppare e personalizzare i nostri prodotti e servizi possiamo analizzare i Dati Personali in nostro possesso al fine di comprendere meglio le necessità dei nostri clienti in termini di servizi e di marketing, per comprendere meglio la nostra attività e sviluppare i nostri prodotti e servizi. Al fine di assicurare che i contenuti del nostro sito web Le siano presentati nella maniera più efficace per Lei e per il Suo dispositivo, possiamo trasmettere i suoi dati ai nostri partner commerciali, fornitori e/o fornitori di servizi;

    Giustificazioni per l’utilizzo: interessi legittimi (per assicurare la qualità e la legalità dei nostri servizi, per consentirci di migliorare i nostri servizi e per consentirci di fornirLe i contenuti e i servizi sul nostro sito web)

  • Per riorganizzare o apportare cambiamenti alla nostra attività nel caso in cui noi (i) siamo oggetto di trattative per la vendita a terzi della nostra azienda o di parte della stessa, (ii) veniamo venduti a una parte terza o (iii) veniamo sottoposti a una ristrutturazione, possiamo avere necessità di trasferire alcune o tutte i Suoi Dati Personali alla pertinente terza parte (o ai suoi consulenti) nel quadro di qualunque processo di due diligence al fine di analizzare qualunque possibile vendita o riorganizzazione. Possiamo inoltre avere la necessità di trasferire i Suoi Dati Personali a tale entità riorganizzata o alla parte terza dopo la vendita o la riorganizzazione al fine di consentire a tale parte di utilizzare le informazioni per le medesime finalità indicate nella presente politica;

    Giustificazioni per l’utilizzo: interessi legittimi (al fine di consentirci di apportare cambiamenti alla nostra attività)

  • Per comunicare in maniera efficace con Lei e svolgere la nostra attività per svolgere la nostra attività, compreso per rispondere alle Sue domande o altrimenti per comunicare con Lei, o per dare seguito alle nostre obbligazioni derivanti da qualunque contratto stipulato con Lei.

    Giustificazioni per l’utilizzo: esecuzione del contratto; interessi legittimi (per consentirci di dare esecuzione alle nostre obbligazioni e fornirle i servizi).

La maggior parte dei nostri trattamenti è consentita da “basi legali” diverse dal consenso (vedere la precedente ). In relazione al Direct Marketing, ove siamo tenuti ad agire in tal senso, otterremo il Suo consenso prima di utilizzare i Suoi Dati Personali per tale finalità. Se Lei preferisce non ricevere le nostre comunicazioni di Direct Marketing e/o non desidera che i Suoi Dati Personali siano condivisi fra le società del gruppo Russell Investments a fini di marketing, può richiedere che il Suo nome venga cancellato dal nostro elenco per il Direct Marketing e/o per la condivisione delle informazioni. Per modificare le Sue preferenze sulla privacy, fare riferimento alla successiva sezione .

In relazione al trattamento di dati sulle condanne penali e dei dati sulle persone politicamente esposte al fine di rispettare i nostri obblighi relativi alla lotta al riciclaggio e per combattere le frodi noi riteniamo che il trattamento da parte nostra sia consentito sulla base di un interesse pubblico sostanziale (per prevenire o individuare i reati) ma nella misura in cui non è così Lei fornisce il Suo consenso e noi facciamo affidamento sullo stesso per effettuare il trattamento di tale tipologia di Dati Personali. Sebbene Lei abbia diritto di ritirare tale consenso in qualunque momento, dato che noi consideriamo il trattamento necessario per fornire i nostri servizi, tale ritiro (nella misura in cui il trattamento non può essere giustificato sulla base di un interesse pubblico sostanziale) può obbligarci a cessare di fornire alcuni servizi.

Utilizzeremo o comunicheremo i Suoi Dati Personali unicamente per le finalità per cui sono state raccolti e così come altrimenti indicato nella presente Politica sulla Privacy.

Condivisione all’esterno del gruppo Russell Investments: I Dati Personali possono essere forniti a terze parti, comprese organizzazioni per il contrasto alle frodi, autorità legali, di vigilanza o di pubblica sicurezza nei casi di sospetta attività criminale o di violazione della legge, per l’individuazione e la prevenzione delle frodi o quando richiesto per soddisfare obblighi legali o normativi di governi, autorità di vigilanza o altre organizzazioni di autoregolamentazione, o per rispettare un ordine di un tribunale o per la protezione dei nostri beni.

Condivisione all’interno del gruppo Russell Investments: Possiamo condividere le Sue Informazioni all’interno del gruppo Russell Investments, anche verso località al di fuori dello Spazio Economico Europeo dove operiamo, per finalità di marketing, per finalità legali e di vigilanza, per gestire il rischio di credito e altri rischi aziendali, per eseguire analisi, per assicurarci di avere informazioni corrette e aggiornate su di Lei (come ad esempio il Suo indirizzo attuale o la data di nascita), e per gestire al meglio la Sua relazione con noi.

Vendita o riorganizzazione dell’attività: Nel tempo è possibile che noi acquistiamo nuove attività o vendiamo parte della nostra attività. Di conseguenza i Dati Personali associati a qualunque conto, prodotto o servizio dell’attività acquistata o venduta verranno analizzati nel quadro del processo di due diligence e successivamente trasferiti come cespite aziendale al nuovo proprietario dell’attività. Inoltre possiamo trasferire Dati Personali nel quadro di una riorganizzazione aziendale o di altri cambiamenti di controllo della società.

Subappaltatori e agenti: Possiamo utilizzare società collegate o altre società affinché forniscano servizi per nostro conto come ad esempio trattamento dati, amministrazione del conto, prevenzione e individuazione delle frodi, analisi e marketing. Tali società riceveranno solo i Dati Personali necessari per lo svolgimento di tali servizi e non autorizziamo tali società ad utilizzare o comunicare i Dati Personali per le proprie finalità di marketing o per altri scopi. Abbiamo stipulato contratti che impongono a tali società di rispettare i medesimi standard di riservatezza a cui noi siamo sottoposti.

Trasferimento al di fuori dello SEE: YI Suoi Dati Personali possono essere oggetto di accesso da parte di dipendenti, fornitori o altre persone che si trovano, o possono essere trasferite a, e/o conservate in, località al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE) in cui le leggi sulla protezione dei dati possono prevedere standard inferiori rispetto a quelle in vigore nello SEE. In tutti i casi noi salvaguarderemo i Dati Personali così come indicato nella presente Politica sulla Privacy.

Quando trasferiamo dati personali dall’interno dello Spazio Economico Europeo (lo EEA) tall’esterno dello SEE, possiamo essere tenuti a prendere ulteriori specifiche misure per salvaguardare i pertinenti dati personali. Determinati paesi al di fuori dello SEE hanno ricevuto l’approvazione della Commissione Europea in quando forniscono una protezione sostanzialmente equivalente a quella prevista dalla legislazione dello SEE sulla protezione dei dati e pertanto non è necessaria alcuna ulteriore salvaguardia per esportare i Dati Personali in tali giurisdizioni. Nei paesi che non hanno ricevuto tale approvazione (l’elenco completo è disponibile al seguente indirizzo http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/adequacy/index_en.htm), stabiliremo basi legali che giustifichino tale trasferimento, come ad esempio clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione UE, o altre basi legali consentite dagli obblighi legali applicabili.

Per al fine di esaminare una copia delle specifiche salvaguardie applicate all’esportazione dei Suoi Dati Personali vedere la successiva sezione 11.

Il periodo durante il quale siamo tenuti a conservare i dati personali si basa su esigenze commerciali e i requisiti legali. Noi conserviamo i Suoi Dati Personali per il periodo necessario ai fini del trattamento per cui sono state raccolte le informazioni, e qualunque altro scopo collegato e consentito. Per esempio, possiamo conservare dettagli di determinate operazioni e corrispondenza fino a quando scadono i tempi per la richiesta di risarcimento derivante dall'operazione, o per ottemperare ai requisiti normativi relativi alla conservazione di tali dati. Quando i Dati Personali non sono più necessari, o rendiamo i dati anonimi in modo irreversibile (e possiamo conservare e utilizzare i dati così resi anonimi) o distruggiamo i dati in modo sicuro.

Siamo impegnati a mantenere la correttezza dei Suoi Dati Personali e a garantire che siano completi e aggiornati. Qualora Lei venga a conoscenza di inesattezze nei nostri dati, o vi sia una modifica nei Suoi Dati Personali, La invitiamo a informarci immediatamente in modo che possiamo effettuare i necessari cambiamenti. La mancata notifica di tali cambiamenti nei Suoi Dati Personali potrà avere un impatto negativo sul modo in cui noi comunichiamo con Lei o Le forniamo servizi. All'occorrenza, informeremo altri di qualunque modifica sostanziale ai Suoi Dati Personali che noi abbiamo fornito loro. Qualora non fossimo d'accordo con le modifiche da Lei richieste, Lei potrà opporsi alla nostra decisione secondo quanto indicato nella del presente documento.

Adottiamo protezioni fisiche, elettroniche e procedurali per proteggere i Suoi Dati Personali da noi custoditi o sotto il nostro controllo da un utilizzo, accesso, modifica, divulgazioni non autorizzati, e distruzione, perdita o furto.

Abbiamo siglato accordi e predisposto controlli con fornitori di servizi terzi richiedendo loro che qualunque informazione da noi fornita a questi ultimi sia protetta e utilizzata unicamente ai fini di fornire il servizio da noi richiesto.

Sicurezza su internet

Non vi è garanzia che la trasmissione dati su Internet o sul sito web sia protetta da intrusioni. Tuttavia, utilizziamo protezioni fisiche, elettroniche e procedurali commercialmente ragionevoli per salvaguardare i Suoi dati personali in conformità ai requisiti legislativi sulla protezione dei dati.

Tutte le informazioni da Lei fornite sono conservate nei nostri server sicuri o in quelli dei nostri sub-appaltatori, e l'accesso e utilizzo sono soggetti alle nostre politiche e standard di sicurezza. Nel caso in cui Le sia stata fornita (o Lei abbia scelto) una password che Le consente di accedere a determinate parti dei nostri siti web, Lei è responsabile di tenere detta password confidenziale e di rispettare qualunque altra procedura di sicurezza che Le verrà da noi notificata. Le chiediamo di non condividere la password con nessuno.

Potremo di volta in volta effettuare modifiche alla presente Politica sulla Privacy.

La Politica sulla Privacy disponibile sul sito web di Russell Investments russellinvestments.com/it/legal/privacy è sempre nella versione più aggiornata.

La invitiamo a consultare la sezione (sezione 11 di seguito) per ricevere risposta a eventuali quesiti che possa avere in merito alla nostra Politica sulla Privacy.

Per qualunque domanda relativa al nostro utilizzo dei Suoi Dati Personali, dovrà innanzitutto così come indicato nella sezione seguente. In determinate condizioni (in particolare, ove Russell Investments ha dato istruzioni in merito all'utilizzo dei Suoi Dati Personali da uno dei suoi uffici europei), Lei avrà diritto a richiederci di:

  • fornirLe ulteriori dettagli sull'utilizzo da parte nostra dei suoi dati;
  • fornirLe copia dei dati che ci ha fornito;
  • aggiornare eventuali imprecisioni nei Dati Personali in nostro possesso (vedere paragrafo 7);
  • cancellare qualunque dato personale per cui non abbiamo più un valido motivo legale per il trattamento;
  • nel caso in cui il trattamento sia basato sul consenso, revocare il Suo consenso in modo che si ponga fine a tale specifico trattamento (vedere paragrafo 4 relativo al marketing);
  • opporsi a qualunque trattamento basato su interessi legittimi salvo che le nostre motivazioni per detto trattamento prevalgano su qualunque pregiudizio ai Suoi diritti alla protezione dei dati; e
  • limitare il modo in cui utilizziamo le Sue informazioni mentre si dà seguito a un reclamo.

L'esercizio da parte Sua di tali diritti è soggetto a determinate esenzioni per salvaguardare il pubblico interesse (p.e. la prevenzione o individuazione di reati), e i nostri interessi (p.e. Il mantenimento del segreto professionale). Qualora Lei eserciti qualunque di tali diritti verificheremo il suo diritto e risponderemo nella maggior parte dei casi entro un mese.

Qualora Lei non sia soddisfatto del nostro utilizzo dei Suoi dati personali o della nostra risposta al Suo esercizio di tali diritti, avrà diritto a presentare reclamo al garante della protezione dei dati nel paese in cui si trova la filiale di Russell Investments con cui lei opera (sezione ).

Contatti

La invitiamo a contattarci per qualunque domanda o quesito relativamente alle nostre prassi relative alla privacy, la riservatezza dei Suoi Dati Personali o se desidera modificare le Sue preferenze relative alla privacy.

Può contattare il Responsabile della Protezione dei Dari utilizzando i recapiti indicati di seguito:

Per posta:
The Data Protection Officer
Russell Investments Limited
Rex House, 10 Regent Street
London, SW1Y 4PE

Per email: RUS-Italia@russellinvestments.com

Per telefono : +44 (0) 207 024 6000

Se dopo averci contattato ritiene che non abbiamo adeguatamente risposto ai Suoi quesiti, può contattare il Garante per la protezione dei dati personali nel paese in cui si trova la filiale di Russell Investments con cui Lei opera :

Regno Unito The Information Commissioner’s Office
Telefono: +44 1625 545 745
Sito web: https://ico.org.uk/
Italia Garante per la protezione dei dati personali
Telefono: +39 06 69677 1
Sito web: http://www.garanteprivacy.it/
Germania Die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Telefono: +49 228 997799 0; +49 228 81995 0
Sito web: http://www.bfdi.bund.de/
Francia Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés – CNIL
Telefono: +33 1 53 73 22 22
Sito web: http://www.cnil.fr/
Paesi Bassi Autoriteit Persoonsgegevens
Telefono: +31 70 888 8500
Sito web: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl

Direct Marketing sono le nostre comunicazioni tramite posta, telemarketing o email, utilizzando le Sue informazioni di contatto, per informarLa dei prodotti e servizi che pensiamo possano essere di Suo interesse o gradimento. Ciò non include le comunicazioni relative ai prodotti o servizi già attualmente in suo possesso, comprese modalità migliori di utilizzo dei prodotti, o caratteristiche addizionali dei prodotti oltre che informazioni relative alle operazioni effettuate.

Dati Personali sono le informazioni relative a un soggetto identificabile. Comprendono le informazioni da Lei fornite o da noi raccolte da altre fonti. Possono includere dettagli quali il Suo nome e indirizzo, età e genere, informazioni finanziarie personali, numeri di identificazione personali fra cui il codice fiscale e riferimenti personali, nella misura consentita dalle leggi locali.

Russell Investments significa Russell Investments Limited e Russell Investments Implementation Services Limited e le relative collegate che forniscono investimenti e altri prodotti e servizi, collettivamente “Russell Investments”.

L'utilizzo dei Dati Personali ai sensi della legislazione europea sulla protezione dei dati deve essere giustificato in ottemperanza a una delle varie motivazioni legali, e noi siamo tenuti a esplicitare nella presente politica la motivazione relativa a ciascun utilizzo. Di seguito viene fornita una spiegazione dell'ambito delle motivazioni disponibili. Noi prendiamo nota della motivazione che adottiamo per giustificare ciascun utilizzo delle informazioni a fianco dell'utilizzo nella sezione “Utilizzi dei Suoi Dati Personali” nella presente politica.

Queste sono le principali motivazioni legali che giustificano il nostro utilizzo delle Sue informazioni:

Consenso ove Lei ha dato il Suo consenso all'utilizzo da parte nostra delle Sue informazioni (lei può revocare il Suo consenso in qualunque momento contattandoci tramite uno dei metodi sopra indicati).


Esecuzione del contratto: ove le Sue informazioni sono necessarie per stipulare o dare esecuzione al nostro contratto sottoscritto con lei.


Obbligo legale: ove abbiamo bisogno di utilizzare le Sue informazioni per ottemperare ai nostri obblighi legali.


Interessi legittimi: ove noi utilizziamo le Sue informazioni per conseguire un interesse legittimo e i nostri motivi per l'utilizzo delle stesse sono prevalenti rispetto a qualunque pregiudizio ai Suoi diritti alla protezione dei dati.


Diritti legali: ove le Sue informazioni sono a noi necessarie per assumere la difesa, l'accusa o presentare una domanda nei Suoi o nei nostri confronti, o nei confronti di un terzo.


Interesse Pubblico Sostanziale; ove noi utilizziamo i Dati Personali relativi a condanne penali o affiliazioni politiche per uno scopo che sia esplicitamente nel sostanziale interesse pubblico, compreso prevenire o individuare reati o frodi.

Aree chiave d’interesse riguardanti le tue informazioni personali

Raccolta

Consenso

Mantenimento

Cambiamenti

Contattaci

Allegato

Site preferences